Datenschutzerklärung gem. DSGVO 2018

 

Foto-Laden Wald, Oberfladunger Straße 11, 97650 Fladungen

Einzelunternehmen, Inhaber Georg Wald, USt-ID 132194564

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der
gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Die Nutzung  unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit  auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift ode Email-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden.

 

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Daten-sicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.


Erhebung und Verarbeitung von Daten.

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen (Art. 6 Abs.1 b und f DS-GVO).

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein (Art. 6 Abs.1 f DS-GVO).

 

Datenschutzerklärung Google Maps.
Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter "Nutzungsbedingungen von Google Maps" http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seiten-betreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt

und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Informationen zum Datenschutz nach Artikel 13 der
EU-Datenschutz-Grundverordnung
Im Rahmen der Nutzung dieser Webseite werden personenbezogene Daten von Ihnen durch unser Unternehmen verarbeitet, z.B. wenn Sie unser Online-Bestellsystem nutzen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Absatz 1 Satz 1 a.) die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung gegeben. Für die genannten Zwecke können die Sie betreffenden Daten auch an Dienstleister übermittelt werden (bspw. Web-Hoster, u.a.). Ihre Daten werden gelöscht, sobald die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Sie haben das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie bei uns gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus können Sie unrichtige Daten berichtigen oder solche Daten löschen lassen, deren Speicherung nicht mehr erforderlich ist. Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Außerdem haben Sie das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde über die stattfindende Datenverarbeitung zu beschweren. Unsere zuständige Aufsichtsbehörde finden Sie hier: Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht www.lda.bayern.de. Bei Unklarheiten/Fragen können Sie sich jederzeit an unseren Ansprechpartner für Datenschutz (siehe nach-folgend) wenden.

 

Ansprechpartner für Datenschutz
Grundsätzlich gilt für das Unternehmen Foto Wald, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich.

Ein Datenschutzbeauftragter ist gem. DSGVO in unserem Fall nicht erforderlich.
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz haben, können Sie weitere Informationen von unserem Ansprechpartner Herrn Georg Wald unter

Foto-Laden Wald, Oberfladunger Str. 11, 97650 Fladungen oder

per Email an foto-wald@gmx.de anfordern.

 

Hier finden Sie uns:

Foto-Wald
Oberfladunger Str. 11
97650 Fladungen

Tel     (09778) 92 50

Fax    (09778) 92 51

Mail   foto-wald@gmx.de

 

Öffnungszeiten:

 

Montag bis Freitag

von 10 bis 12 Uhr



Mittwoch und Freitag 15.00 bis 18 Uhr

 

Termine außerhalb der Öffnungszeiten

nach Vereinbarung

- auch gerne samstags.

 

"Feen- und Ritterbilder"

 

nicht nur von den

Kleinsten